Les lots disponibles

Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 188 000€ 2 42,0m² 15,0m² 2 S Poser une option
Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 325 000€ 4 90,0m² 23,0m² 5 E Poser une option
Ne laissez plus passer une opportunité ! Comparimmoneuf est le seul site qui vous permet de poser une option de réservation gratuitement et sans engagement. Contactez-nous pour en savoir plus.
Un projet, une question? 04 99 54 41 87 Du lundi au samedi. De 9h à 19h.Prix d'un appel local

Descriptif

La Canopée prend place à l’ouest de Montpellier, au coeur de L’Estanove : un quartier résidentiel essentiellement composé de maisons individuelles et de petites copropriétés. Une localisation aussi plaisante pour les familles, les sportifs, les amoureux de nature : piscine à 750 m, Altrad Stadium à 1 km, Parc Montcalm à 1,5 km... Une crèche, 2 écoles primaires et un collège se trouvent dans un rayon de 500 m (le lycée Clémenceau à 2,6 km étant aisément accessible par les transports en commun). Côté commodités : la petite polarité commerciale de l’Ovalie à 3 mn à pied (tabac-presse, pharmacie, boulangerie, maraîcher...) s’avère des plus pratiques au quotidien... Sans compter 3 supermarchés situés entre 500 et 800 m ainsi que le centre commercial Polygone à seulement 4 km.

En matière de déplacements, les habitants du quartier pro tent de la toute proximité de l’autoroute et des principaux axes routiers de la ville. Ajoutez à cela un arrêt de bus à 2 mn de la résidence desservant la station de tramway « Les Sabines « ou encore la gare Saint-Roch... Au titre des projets d’avenir pour L’Estanove gurent aussi la reconversion du site de l’école militaire d’infanterie avec notamment la création d’un nouveau groupe scolaire et d’un parc de 20 ha.

Au 2530 du Boulevard Paul Valéry, en retrait de la voie, une nouvelle résidence, bordée d’une grille aspect jonc laissant apparaître sa ceinture verte, semble s’être insérée subrepticement au milieu de grands pins. Vous découvrez La Canopée : une réalisation signée du cabinet Atelier A5, répartissant 43 appartements sur 6 niveaux. Alliant jeu de volumes, e et de décrochés et lignes orthogonales, l’écriture contemporaine de l’édi ce revisite avec modernité l’esprit des réalisations de l’architecte-designer Mallet Stevens. Son aspect minéral, ses proportions, son volume blanc éclatant marqué par des horizontales et des verticales noires (rives des balcons, nez de dalles, menuiseries...) lui confèrent une dimension urbaine a rmée, adoucie par son immersion dans la végétation.

En plus d’un parking en sous-sol sur 2 niveaux et de sa rampe habilement intégrée dans le bâtiment, les résidents disposent d’une entrée piétonne se faisant par un cheminement végétalisé ainsi que d’un vaste garage à vélos : le boulevard Paul Valéry présentant l’avantage d’être doublé d’une piste cyclable.

La Canopée est venu glisser sa silhouette compacte sur un terrain généreusement arboré et dont les plus beaux sujets ont fait l’objet d’une démarche de préservation. Ainsi marronniers, tilleuls, peupliers, pins, érables et quelques fruitiers viennent-ils coexister avec les aménagements soignés du cœur d’îlot : pelouses accueillantes, circulations minérales douces,... Petits et grands résidents jouissent à longueur d’année, au gré de leurs envies, de l’usage mais aussi de la vue sur cet espace partagé. La résidence propose en e et à ses occupants 2 ambiances di érentes au l de son volume : la première, dans les arbres, s’échelonnant du rez-de-jardin au niveau 3 ; la seconde, au-dessus de la canopée, allant du 4e au 6ème étage.

La Canopée décline des appartements du 2 au 4 pièces, pro tant tous sans exception d’une même recherche d’espace, de confort et de sérénité de vie. Les intérieurs se dessinent au gré d’une conception contemporaine : décoration sobre et ra née aisément personnalisable, cuisine ouverte sur le séjour, séparation marquée des espaces jour et nuit... L’agencement en L de la résidence fait pro ter ses occupants de très appréciables orientations sud et ouest. Une clarté et un ensoleillement optimal tempérés par les volets motorisés, les auvents en casquette coi ant certains prolongements extérieurs ainsi que la végétation abondante du coeur d’îlot. Pour prendre l’air depuis chez vous, rien n’est plus simple : chaque appartement o re un espace extérieur : balcon, terrasse, loggia... ou encore jardin privatif pour les occupants ayant le privilège de résider en rez-de-chaussée !

 

Localisation