Les lots disponibles

Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 189 800€ 2 48,0m² 16,0m² 1 NO Poser une option
Voir le plan 155 085€ 2 41,0m² 13,0m² 2 Poser une option
Voir le plan 162 030€ 2 42,0m² 14,0m² 3 Poser une option
Voir le plan 162 206€ 2 41,0m² 13,0m² 4 Poser une option
Voir le plan 165 459€ 2 41,0m² 13,0m² 5 Poser une option
Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 256 600€ 3 62,0m² 15,0m² 2 S Poser une option
Voir le plan 199 747€ 3 62,0m² 30,0m² 1 Poser une option
Voir le plan 200 714€ 3 62,0m² 11,0m² 2 Poser une option
Voir le plan 209 066€ 3 62,0m² 11,0m² 3 Poser une option
Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 356 200€ 4 86,0m² 62,0m² 2 NO Poser une option
Ne laissez plus passer une opportunité ! Comparimmoneuf est le seul site qui vous permet de poser une option de réservation gratuitement et sans engagement. Contactez-nous pour en savoir plus.
Un projet, une question? 04 91 89 11 61 Du lundi au samedi. De 9h à 19h.Prix d'un appel local

Descriptif

En retrait de l’effervescence du centre-ville, c’est une atmosphère calme et résidentielle qui règne dans les petites rues traditionnelles du 12 e arrondissement de la cité phocéenne. Fidèle à sa réputation de quartier privilège, cet arrondissement s’étend des collines jusqu’à la Méditerranée, au creux du vallon de l’Huveaune. Du temps jadis où l’on cultivait ici les vignes et les oliveraies a été préservé un caractère champêtre des plus appréciables... Et même mieux encore : cette partie de la ville offre, par endroits, de superbes vues en balcon sur l’ensemble des territoires Est de la cité phocéenne. C’est à la rencontre de Saint-Jean-le- Désert, l’un des 7 quartiers du 12e arrondissement, que vous emmène cette résidence.

Venant se développer en angle, le long des artères Clérissy et Pierre Chevalier, la résidence «Les Hauts de Clérissy» réalise la couture urbaine de cette entrée de ville. Signée par l’agence d’architecture Archimed, la résidence se compose de 2 bâtiments, reliés entre eux par un volume vertical contrasté créant un effet de faille. Les appartements de la résidence, déclinés du 2 au 4 pièces, se répartissent au départ de 4 halls d’entrées.

Avec ses toitures plates et l’horizontale très marquée de ses balcons filants, l’écriture architecturale contemporaine de cette réalisation évoque dans ses lignes la notion de déplacement. Elle répond ainsi habilement au noyau de voies de communication - dont le tramway - desservant le quartier. Un soubassement en gabions de pierres blanches fait d’ailleurs écho au traitement minéral de la voie du tram. Alors que les éléments saillants sont habillés de blanc pur, les murs en retrait se parent, quant à eux, d’enduit clair ou d’une tonalité rouge contrastée accentuant l’effet de profondeur. Les garde-corps et les séparatifs entre les appartements, traités en verre, jouent de discrétion pour conforter la sensation aérienne qui se dégage du projet. Dans le but d’offrir un maximum d’emprise aux espaces verts, les accès véhicules et piétons s’effectuent directement depuis l’espace public.

L’implantation des volumes de la résidence et la gestion du stationnement en sous-sol ont été étudiées pour dégager, sur la partie arrière de la propriété, un bel espace vert. Il est travaillé sur le thème du jardin de contemplation. La palette des associations végétales a été réfléchie pour éveiller les sens de ses hauteurs, couleurs et senteurs au fil des saisons. Kakis, amandiers, lilas de Perse, pins d’Alep, oliviers et autres poiriers sauvages viennent souligner les pelouses et les jeux d’enrochement ponctuant ce jardin partagé. Ils rendent un vibrant hommage aux paysages méditerranéens. Depuis les étages supérieurs de la résidence, on prend toute la mesure du patchwork coloré que dessinent les massifs de couvre-sols : romarin, lavande, santoline, verveine... Autant de détails de composition soignés faisant de votre nouvel espace de vie un lieu agréable, reposant et rafraîchissant.

Grâce à ses façades très linéaires, la faible épaisseur de volume de «Les Hauts de Clérissy» vient parfaire plus encore la conception intérieure des appartements. Elle permet à la majorité d’entre eux de bénéficier d’une double orientation ou d’une configuration traversante : gages de luminosité et de confort thermique optimal en toutes saisons. Et plus encore ! Redorant le blason du confort de vie en ville, «Les Hauts de Clérissy» ouvre l’horizon de ses résidents sur d’appréciables mètres carrés privatifs en extérieur, avec la complicité des grandes baies du séjour. La plupart des appartements se prolongent d’un grand balcon ou d’une terrasse permettant de profiter des agréments du grand air.

Localisation