Les lots disponibles

Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 160 000€ 2 44,0m² 14,0m² 1 NO Poser une option
Voir le plan 152 600€ 2 39,0m² 6,0m² 5 NO Poser une option
Voir le plan 157 600€ 2 40,0m² 9,0m² 5 S Poser une option
Plan de l'appartement Prix Nb de pièces Surface intérieur Surface extérieur Etage Expos.
Voir le plan 225 800€ 3 59,0m² 27,0m² 4 S Poser une option
Voir le plan 230 100€ 3 59,0m² 27,0m² 5 S Poser une option
Voir le plan 221 300€ 3 56,0m² 17,0m² 3 S Poser une option
Voir le plan 215 300€ 3 61,0m² 27,0m² 0 S Poser une option
Voir le plan 225 300€ 3 62,0m² 10,0m² 1 S Poser une option
Voir le plan 228 900€ 3 62,0m² 10,0m² 2 S Poser une option
Voir le plan 231 400€ 3 62,0m² 10,0m² 3 S Poser une option
Voir le plan 239 900€ 3 61,0m² 28,0m² 3 S Poser une option
Voir le plan 243 700€ 3 60,0m² 28,0m² 4 S Poser une option
Voir le plan 247 400€ 3 60,0m² 28,0m² 5 S Poser une option
Voir le plan 254 700€ 3 64,0m² 37,0m² 6 S Poser une option
Ne laissez plus passer une opportunité ! Comparimmoneuf est le seul site qui vous permet de poser une option de réservation gratuitement et sans engagement. Contactez-nous pour en savoir plus.
Un projet, une question? 04 91 89 11 61 Du lundi au samedi. De 9h à 19h.Prix d'un appel local

Descriptif

Au sud du 13e arrondissement, le quartier offre une illustration vivante de la reconquête urbaine engagée ces dernières décennies par la Cité Phocéenne avec l’opération d’intérêt national Euroméditerranée. Positionné au sud d’un carrefour de communication important (L2 nord), d’un pôle d’excellence (campus scientifique Saint- Jérôme), au nord du centre villageois ancien , il dispose d’une position stratégique, propice à un développement urbain et économique indéniable. Une rénovation d’envergure visant à relier ce secteur au reste de la ville et à faire évoluer son urbanisme a considérablement métamorphosé le visage du quartier.

Le quartier profite désormais d’une nouvelle trame viaire, en liaison avec la rocade, permettant une connexion rapide avec les pôles d’attractivité alentour. Il accueille de nouveaux services et activités, sachant qu’une crèche et de nouvelles installations sportives viendront sous peu compléter ses équipements. Desservi par la ligne 1 du métro, le secteur profite aussi de différentes lignes de bus. Les familles ayant des enfants à scolariser trouvent à distance piétonne l’école maternelle Bouge, l’école privée Sévigné, le Lycée Diderot (le collège Renoir étant situé à 1,2 km). Côté pratique, un supermarché à 850 m, mais aussi le centre commercial Le Merlan à 7 mn en voiture, simplifient la vie quotidienne. En matière de détente et de loisirs, inutile d’aller bien loin ! Dans un rayon de 2 km, vous trouvez moult lieux d’intérêt : gymnase de la Rose Fuveau, stade, tennis club de la Rose, Théâtre du Merlan, salle de concert et de spectacles Le Dôme... sans oublier le Parc de Font Obscure* offrant un point de vue panoramique sur la Rade de Marseille, les îles du Frioul, le Massif de l’Étoile ou encore la Basilique Notre-Dame...

Inscrite à l’angle de l’Avenue de Valdonne et du Boulevard Lavéran, à proximité immédiate de l’hôpital militaire du même nom, Le Carré des Pins accueille des appartements du 2 au 4 pièces. Dès le premier regard, la présence d’un majestueux pin parasol offre à la propriété un caractère remarquable. Inséré derrière un écran de verdure, le projet dévoile petit à petit sa silhouette contemporaine, signée Des I D Architecture et venant ponctuer le quartier. Cette composition d’ensemble, basée sur un jeu de volumes simples, de hauteurs variables surgissant des jardins, confère à Le Carré des Pins sa dynamique tout en lui assurant une insertion respectueuse dans son environnement.

La réalisation s’agence en 2 élégantes résidences de 6 étages, reliées entre elles par une petite composition sur 3 niveaux. Elles dialoguent de leurs similitudes non sans profiter de variantes de façades évitant la monotonie de la répétition. Elle s’appuie sur le contraste de vides en enduit sombre accentuant l’effet de profondeur et de pleins nappés d’un ton pierre très clair illuminant le site. Invitant le regard jusqu’au sommet, les angles des derniers niveaux misent sur une touche de fantaisie.

Leurs loggias sont soulignées de garde-corps légers en métal gris foncé et d’une couleur de fond vive. Cette même teinte bleue se décline sur le bâtiment central, plus bas, marqué d’avancées de loggias blanches. Introduit par les balcons filants venant rompre la verticalité des 2 unités résidentielles, il opère entre elles une liaison discrète. Devant eux, le jardin de la propriété. Il fait la part belle à la tradition, aux senteurs et aux couleurs méditerranéennes. Tapissé d’accueillantes pelouses, il est planté d’arbres de Judée, de cèdres du Liban, de néfliers, de liquidambar, de micocouliers et de vénérables olivier et pin parasol. Cet espace de respiration extérieur, où petits et grands plairont à se détendre, offre depuis les intérieurs un spectacle de couleurs à contempler.

Pour valoriser l’architecture du Carré des Pins et maximiser la présence végétale, les résidences ont été volontairement implantées vers le centre de la propriété. Elle est ceinturée par une grille en ferronnerie surmontant un mur de pierres témoignant du passé. Viennent les interrompre l’entrée piétonne, matérialisée par un portillon sécurisé sur le Boulevard Lavéran et le portail télécommandé d’accès automobile, menant aux 2 niveaux de parking en sous-sol. Au cœur d’un beau jardin paysager, un cheminement guide résidents et visiteurs en direction des 3 halls d’immeubles et du local dédié aux « 2 roues ».

La conception du Carré des Pins a permis de générer de nombreux appartements à double orientation ou encore traversants comme sur la résidence centrale profitant d’un volume plus étroit. Si tous les intérieurs se prolongent d’un appréciable espace privatif extérieur, certains, dans les étages supérieurs, ont le privilège de bénéficier de terrasses d’une confortable profondeur. C’est une autre « pièce », à l’air libre, que vous vous plairez à aménager à votre image ! Ces belvédères plein ciel vous réservent de belles vues panoramiques sur la ville ainsi que les collines alentour.

Localisation